Retour à la navigation principaleVers un autre webshop

Vins rouges
issus d’un climat frais

Il y a 10 ans, la production de vins issue de régions au climat plus frais était considérée davantage comme une gageure que comme un avantage viticole. Aujourd’hui, la tendance s’est inversée. Nous mettons ici l’accent sur des rouges raffinés du nord de la France, d’Italie et de Belgique. Goûtez-les temporairement avec une réduction de 10 % !

La fraîcheur est un atout

Le changement climatique fait davantage ressortir la belle fraîcheur des vins issus de climats plus frais, surtout par rapport à ceux des régions méridionales, qui affichent souvent des niveaux d'alcool (très) élevés. Ces vins sont dès lors un peu lourds et ils perdent leur richesse aromatique. Les régions viticoles situées plus au nord (« Cool Climate ») ont aujourd’hui acquis leurs lettres de noblesse. Ces dernières années, même la Belgique s'est lancée dans la course aux récompenses.

Les cépages qui se plaisent dans les climats frais ont en commun un caractère vif. Pensez aux Pinot Noir, Gamay, Mondeuse, Nebbiolo, Barbera, Blauer Zweigelt…

Envie de découvrir les promesses de ces rouges ?

Actuellement avec 10 % de réduction : élégants vins rouges

Saumur-Champigny A.O.P. Domaine des Hauts de Sanziers « Cuvée des Dames » 2022
(art. 322494)

  • Délicieux avec : viande blanche, viande rouge, plats végétariens, fromages variés.
  • Bouquet délicat, mine de crayon, cerise confite, cassis et un peu de sous-bois.
  • Attaque robuste aux accents ferreux, milieu de bouche souple aux tanins de caractère, mais ronds, finale fruitée avec à nouveau de la minéralité (fer).
En savoir plus sur ce vin

Fixin A.O.P. « Les Champs des Charmes » 2019
Domaine du Vieux Collège
(art. 392330)

  • Délicieux avec : viande blanche, barbecue, pâtes aux légumes ou à la viande, plats végétariens.
  • Bouquet de fruits rouges (cerise), clou de girofle, champignon, pointe de poivre blanc.
  • Bouche souple et franche, pointe minérale, tanins souples et fins.
En savoir plus sur ce vin

Monferrato D.O.C. « Countacc! » 2021
Michele Chiarlo
Piemonte – Italie
(art. 322149)

  • Délicieux avec : viande blanche, pâtes à la viande ou aux légumes, plats mijotés (osso buco).
  • Nez charmant, cerise sucrée, herbes de Provence, légère pointe florale, soupçon de menthe et de tabac.
  • Attaque juteuse aux tanins jeunes et granuleux, retour de la cerise sucrée et des herbes de Provence en milieu de bouche, belle longueur.
En savoir plus sur ce vin

Château Bon Baron Acolon 2017
A.O.P. Côtes de Sambre et Meuse
(art. 470482)

  • Délicieux avec : viande blanche (aux fruits, escalope), magret de canard fumé, plateau de fromages.
  • Bouquet harmonieux, original, profusion de fruits mûrs (cassis, mûre), vanille et eucalyptus de l'élevage sur bois.
  • Attaque franche, musclée et tannique, fraîcheur, fruits (cassis, sureau), petite note de chêne fumée.
En savoir plus sur ce vin

Chinon A.O.P. Domaine Couly-Dutheil « Clos de L’Écho » 2019
(art. 322588)

  • Délicieux avec : bœuf, agneau, volaille.
  • Nez charmant, poivron étuvé, poivre, fruits noirs (cerise).
  • Attaque ample et juteuse, pointe de terroir et fraîcheur en milieu de bouche, retour du poivre, panier de fruits noirs, finale longue et juteuse.
En savoir plus sur ce vin

Ranger par